Tutela della Privacy

1 INFORMATIVA PRIVACY PER GLI UTENTI – Art. 13 Regolamento UE n. 679/2016.

OMNIAONE S.R.L.S. ed i suoi eventuali Partner, si impegnano a proteggere e salvaguardare la Privacy dei propri Clienti: la presente informativa, resa ai Clienti e alle persone fisiche che operano in nome e per loro conto, spiega come OMNIAONE S.R.L.S., in sinergia con i suoi Partner, si impegna a tutelare le informazioni raccolte per l'utilizzo dei nostri prodotti e servizi. La tecnologia dei prodotti e servizi OMNIAONE è, infatti, in continua evoluzione per assicurare agli Utenti adeguati livelli di Privacy, sicurezza e trasparenza.
In particolare questo documento descrive come vengono utilizzati e gestiti i dati raccolti: speriamo di spiegarlo in un modo chiaro e comprensibile, ma forniremo nel prosieguo i recapiti necessari per contattarci nel caso l'Interessato voglia porre ulteriori domande.
In generale, ogni informazione o dato personale che verrà fornito a OMNIAONE ed ai Partner nell'ambito dell'utilizzo dei prodotti e servizi offerti da OMNIAONE (i "Servizi"), come meglio definiti successivamente, sarà trattato secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
La presente informativa è stata redatta in data 22 maggio 2018; occasionalmente potremmo aver bisogno di modificarla, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Per restare aggiornato, invitiamo l'Interessato a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione.
Utilizzando i nostri Servizi, l'Utente acconsente all'uso dei suoi dati ai sensi della presente Informativa sulla Privacy. Un appunto necessario: laddove l'Interessato non sia d'accordo con questa Informativa sulla Privacy, è necessario interrompere l'utilizzo dei nostri Servizi.

1.1 TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

OMNIAONE raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato, quali:
- Dati anagrafici: nome, cognome, indirizzo fisico, nazionalità, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i e-mail;
- Dati bancari: IBAN e dati bancari/postali (ad eccezione del numero della Carta di credito);
- Dati di traffico telematico: Log, indirizzo IP di provenienza.
OMNIAONE non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta ad OMNIAONE imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.

1.2 CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

Contitolari del trattamento dati, ai sensi dell'art. 26 del Regolamento UE 2016/679, relativamente a tutti i dati forniti dal Cliente ed in relazione alle finalità nel prosieguo descritte sono:
- OMNIAONE S.R.L.S., con sede in Corso Siracusa, 74/B - Torino (TO), Italia, contattabile al seguente indirizzo: info@fiscosoftware.com;
- Soggetti che potrebbero agire in qualità di Partner ("Partner"), contattabili al seguente indirizzo: info@fiscosoftware.com.
Il Responsabile per la protezione dei dati (RPD) di OMNIAONE S.R.L.S., è contattabile al seguente indirizzo: info@fiscosoftware.com.

1.3 FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I Contitolari tratteranno i dati personali forniti dai Clienti solo nei modi stabiliti nella presente Informativa Privacy e nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti. I Dati Personali, verranno utilizzati per le Seguenti finalità:
 Fornitura del servizio/adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali: per finalità riguardanti l'esecuzione delle obbligazioni previste dalle Condizioni Generali di Contratto e dai contratti stipulati con i Partner relativi ai prodotti e servizi OMNIAONE;
 Legittimo interesse prevalente dei Contitolari: per verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull'andamento del rapporto, nonché sui rischi ad esso connessi (quali: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto); per trasmettere questionari ed effettuare chiamate telefoniche volte a migliorare l'efficienza di prodotti e servizi offerti da OMNIAONE aventi per oggetto il livello di soddisfazione del Cliente; per redigere statistiche, in forma anonima, sui servizi resi; per redigere statistiche sulla partecipazione a fiere, eventi, seminari ed ogni altra iniziativa volta alla promozione dei servizi di OMNIAONE; il conferimento dei Dati Personali per questa finalità non è obbligatorio, ma in caso contrario non sarà possibile fornire alcun Servizio;  Obblighi di legge cui sono soggetti i contitolari del trattamento: per adempimenti di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, che impongono ai Contitolari la raccolta e/o l'ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali;
 Invio di offerte promozionali ai propri Clienti: il trattamento per tale finalità è basato sul legittimo interesse dei contitolari a trasmettere comunicazioni di marketing via e-mail e ad effettuare chiamate telefoniche riguardanti prodotti e servizi simili a quelli già acquistati dagli Utenti;
 Marketing: inviare comunicazioni di marketing su prodotti e servizi OMNIAONE, a chiunque abbia preventivamente prestato il proprio consenso, inclusi ricerche di mercato e sondaggi, tramite e-mail, SMS, per telefono, tramite banner, messaggistica istantanea, tramite un operatore, via posta cartacea e attraverso le pagine social ufficiali di OMNIAONE (RSS, Linkedin e YouTube).

1.4 BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

Le basi legali utilizzate da OMNIAONE per trattare i Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Articolo, sono le seguenti:
 Fornitura del servizio/adempimento di obblighi contrattuali/precontrattuali: il trattamento per questa finalità è necessario per l'esecuzione del contratto sottoscritto (o in corso di trattativa), tra OMNIAONE /Partner e l'Interessato e pertanto, per poter fruire dei Servizi contrattualmente pattuiti.
Il conferimento dei Dati Personali per questa finalità non è obbligatorio, ma in mancanza non sarà possibile fornire alcun Servizio;
 Legittimo interesse prevalente dei Contitolari quale: trattamento svolto per operare verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull'andamento del rapporto contrattuale, nonché sui rischi ad esso connessi (e cioè: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto). Trattamento svolto per migliorare la qualità dei servizi offerti dai Contitolari: a tal fine si potranno trasmettere questionari ed indagini di mercato o effettuare chiamate telefoniche o sessioni di chat. Tali questionari/indagini di mercato in generale saranno studiati in modo da ridurre al minimo l'utilizzo di Dati Personali;
 Obblighi di legge: il trattamento per questa finalità è necessario affinché i Contitolari possano assolvere eventuali obblighi di legge. I Dati Personali conferiti ai Contitolari, saranno trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità preposte;
 Comunicazioni promozionali ai propri Clienti: il trattamento per tale finalità è basato sul legittimo interesse dei Contitolari a trasmettere comunicazioni di marketing riguardanti l'integrazione di prodotti e servizi già acquistati dai nostri Clienti o la promozione di prodotti e servizi simili.
L'Interessato potrà interrompere, in qualunque momento e gratuitamente, la ricezione di queste comunicazioni, scrivendo a info@fiscosoftware.com, e ferma restando la liceità del trattamento nel periodo di vigenza del medesimo consenso;
 Marketing: il trattamento per questa finalità si fonda esclusivamente sul consenso del Cliente, liberamente revocabile in qualsiasi momento e ferma restando la liceità del trattamento nel periodo di vigenza del medesimo consenso. In caso di revoca i contitolari non procederanno ad effettuare alcuna ulteriore comunicazione.

1.5 DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali dell'Interessato potranno essere condivisi con i soggetti indicati di seguito ("Destinatari"):
- Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a OMNIAONE/Partner in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, di recupero crediti, relativamente alla erogazione dei Servizi, di postalizzazione del materiale pubblicitario o delle comunicazioni contrattuali, società che svolgono analisi e ricerche di mercato; un elenco completo di tutti i responsabili può essere richiesto rivolgendosi all'indirizzo e-mail: info@fiscosoftware.com.;
- Soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (piattaforme per la gestione diservizi e-mail, questionari on line, webinar, i quali nello specifico sono anche incaricati a dar seguito ad eventuali richieste di cancellazione inoltrate dai Clienti);
- Soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi di comunicazione, eventi e seminari, anche on line;
- Soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
- Persone autorizzate dai Contitolari al trattamento di Dati Personali, necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi; nei confronti di dette persone opera un obbligo legale di riservatezza;
- Società collegate/del Gruppo per finalità amministrative interne;
- Società di factoring, istituti di credito, società di assicurazione del credito;
- Ordini professionali o Enti di Formazione accreditati con tali Ordini;
- Soggetti, enti od Autorità competenti a cui sia obbligatorio comunicare i dati Personali per adempiere ad obblighi di legge, prevenire abusi o frodi, o per ordini delle Autorità.

1.6 TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Per finalità connesse all'esecuzione del contratto, alcuni dati potrebbero essere comunicati a destinatari siti fuori dallo Spazio Economico EU.
I Contitolari assicurano che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili presso OMNIAONE scrivendo al seguente indirizzo: info@fiscosoftware.com. È onere del Partner comunicare agli Utenti, il punto di contatto cui indirizzare tale richiesta di informazioni.
I soggetti cui saranno comunicati i dati saranno nominati Responsabili del Trattamento. Un elenco completo dei Responsabili di OMNIAONE può essere richiesto rivolgendosi all'indirizzo e-mail: info@fiscosoftware.com. È onere del Partner comunicare agli Utenti, il punto di contatto cui indirizzare tale richiesta di informazioni.

1.7 MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l'uso di uno spazio di archiviazione elettronico gestito dalla nostra società e sito in Unione Europea.
Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza continua e la riservatezza e potrà essere effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati.
In conformità con le normative europee e le leggi nazionali sulla protezione dei dati, i Contitolari hanno posto
in essere specifiche procedure per impedire accessi non autorizzati ai dati, oltre al loro uso improprio o illecito, oltre che per prevenire la distruzione o la perdita anche accidentale dei dati stessi.
Solo il personale debitamente autorizzato da ciascun Contitolare, può accedere ai dati durante lo svolgimento del proprio lavoro.

1.8 CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali trattati per la finalità di "Fornitura del Servizio/Adempimenti contrattuali" saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento della suddetta finalità. In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornire i Servizi, i Contitolari potranno conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario per proteggere i loro interessi da possibili responsabilità relative ai Servizi.
I Dati Personali trattati per le finalità di Marketing, saranno conservati dai Contitolari fino alla revoca del consenso prestato dall'Interessato. Una volta revocato il consenso, il Contitolare Interessato cesserà l'utilizzo dei dati per tali finalità, ma potrà conservarli al fine di proteggere gli interessi dei Contitolari da possibili responsabilità basate su tali trattamenti.
I Dati Personali trattati per la finalità di Invio di informazioni commerciali saranno conservati dai Contitolari fino a quando l'Interessato non si opponga al trattamento attraverso il link disponibile in calce ad ognuna delle e-mail.
I Dati Personali trattati per la finalità di Adempimento obblighi di legge, saranno conservati dai Contitolari per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

1.9 DIRITTI DELL’INTERESSATO

L'Interessato ha il diritto di chiedere a ciascun Contitolare in qualunque momento:
- L'accesso ai propri Dati Personali, (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
- La rettifica o l'aggiornamento dei propri Dati Personali;
- La cancellazione dei propri Dati Personali dai database;
- La limitazione del trattamento dei propri Dati Personali;
- Di esercitare il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei propri Dati Personali forniti a OMNIAONE, o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;
- Di opporsi al trattamento dei propri Dati Personali;
- Revocare il proprio consenso per le finalità di Marketing.
I Contitolari forniranno all'Interessato le informazioni relative a una o più delle azioni intraprese di cui al precedente elenco senza giustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dalla richiesta stessa.
Tale termine può essere prorogato di due mesi, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste, con conseguente informativa all'Interessato di tale proroga e dei motivi del ritardo, da fornire entro un mese dal ricevimento della richiesta.
L'Interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (per l'Italia, Garante Privacy, http://www.garanteprivacy.it), qualora lo stesso ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.
L'Interessato potrà esercitare i diritti di cui al presente articolo trasmettendo una e-mail al seguente indirizzo: info@fiscosoftware.com, ovvero all'indirizzo e-mail del Contitolare di riferimento, disponibile scrivendo a info@fiscosoftware.com.

1.10 MODIFICHE

La presente Informativa è in vigore dal 22 maggio 2018. OMNIAONE ed i suoi eventuali Partner si riservano di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. OMNIAONE ed i Partner invitano l'Interessato a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione dell'Informativa in modo da essere sempre aggiornato sui Dati Personali raccolti e sull'uso che ne fanno OMNIAONE ed i Partner.

1.11 DEFINIZIONI

- «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («Interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, datirelativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
- «trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;
- «titolare del trattamento»: la persona fisica o giuridica, l'Autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;
- «contitolare»: allorché due o più titolari determinino congiuntamente le finalità e i mezzi di trattamento, essi sono contitolari del trattamento;
- «responsabile del trattamento»: la persona fisica o giuridica, l'Autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;
- «destinatario»: la persona fisica o giuridica, l'Autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le Autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell'ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell'Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette Autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità del trattamento;
- «terzo»: la persona fisica o giuridica, l'Autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l'Interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al
trattamento dei dati personali sotto l'Autorità diretta del titolare o del responsabile;
- «consenso dell'interessato»: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell'Interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento;
- «violazione dei dati personali»: la violazione di sicurezza che comporta accidentalmente o in modo illecito la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l'accesso ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati;
- «norme vincolanti d'impresa»: le politiche in materia di protezione dei dati personali applicate da un titolare del trattamento o responsabile del trattamento stabilito nel territorio di uno Stato membro al trasferimento o al complesso di trasferimenti di dati personali a un titolare del trattamento o responsabile del trattamento in uno o più paesi terzi, nell'ambito di un gruppo imprenditoriale o di un gruppo di imprese che svolge un'attività economica comune;
- «autorità di controllo»: l'Autorità pubblica indipendente istituita da uno Stato membro ai sensi dell'articolo 51;
- autorità di controllo interessata: un'Autorità di controllo interessata dal trattamento di dati personali in quanto: a) il titolare del trattamento o il responsabile del trattamento è stabilito sul territorio dello Stato membro di tale Autorità di controllo; b) gli interessati che risiedono nello Stato membro dell'Autorità di controllo sono o sono probabilmente influenzati in modo sostanziale dal trattamento; oppure c) un reclamo è stato proposto a tale Autorità di controllo;
- «trattamento transfrontaliero»: a) trattamento di dati personali che ha luogo nell'ambito delle attività di stabilimenti in più di uno Stato membro di un titolare del trattamento o responsabile del trattamento nell'Unione ove il titolare del trattamento o il responsabile del trattamento siano stabiliti in più di uno Stato membro; oppure b) trattamento di dati personali che ha luogo nell'ambito delle attività di un unico stabilimento di un titolare del trattamento o responsabile del trattamento nell'Unione, ma che incide o probabilmente incide in modo sostanziale su interessati in più di uno Stato membro;
- «Partner»: il soggetto cui OMNIAONE, in base ad un contratto sottoscritto, conferisce la qualità e
l'incarico di Concessionario OMNIAONE, e come tale autorizzato alla distribuzione, installazione ed
assistenza dei prodotti software OMNIAONE.